El primer Listado del año ya esta en la Web del Anmat, el ultimo listado de Alimentos Libres de Gluten, Actualizado al 18 de Enero del 2015. Este Listado se Actualiza cada 2 meses.
Si bien no todas estas marcas se consiguen en todas las provincias de Argentina, afortunadamente se va ampliando e incluyendo nuevos productos en cada Actualización
Haciendo Click en este enlace Podrán Visualizarlo o Descargarlo (Dependiendo el navegador que utilicen)
-> Listado de Alimentos Libres de Gluten Actualizado al 18 de Enero del 2015
TENGO EN MI PODER PRODUCTOS DE ROYAL (MEZCLA PARA PREPARAR POSTRE LIGHT SABOR VAINILLA Y CHOCOLATE) Y MAYONESA NATURA QUE TIENE EN SU ENVASE EL LOGOTIPO «SIN TACC» PERO NO FIGURAN EN LA LISTA DE ALIMENTOS LIBRES DE GLUTEN.
MIS PREGUNTAS SON:
EL LOGOTIPO «SIN TACC» ES USADO POR EMPRESAS AUTORIZADAS PARA HACERLO?
CORRESPONDE A LAS EMPRESAS ANOTARSE EN ESA LISTA DE ALIMENTOS?
ESTAN DADOS LOS CONTROLES QUE GARANTICEN EL USO CORRECTO DEL LOGOTIPO «SIN TACC»?
TENGO EN MI PODER PRODUCTOS DE ROYAL (MEZCLA PARA PREPARAR POSTRE LIGHT SABOR VAINILLA Y CHOCOLATE) Y MAYONESA NATURA QUE TIENE EN SU ENVASE EL LOGOTIPO «SIN TACC» PERO NO FIGURAN EN LA LISTA DE ALIMENTOS LIBRES DE GLUTEN.
MIS PREGUNTAS SON:
EL LOGOTIPO «SIN TACC» ES USADO POR EMPRESAS AUTORIZADAS PARA HACERLO?
CORRESPONDE A LAS EMPRESAS ANOTARSE EN ESA LISTA DE ALIMENTOS?
ESTAN DADOS LOS CONTROLES QUE GARANTICEN EL USO CORRECTO DEL LOGOTIPO «SIN TACC»?
SIN OTRO PARTICULAR LO SALUDO ATTTE.
Stella: No sabría decirte con exactitudo… tengo entendido que no pueden usar el sello sin tener la certificación… lo mejor que podes hacer es llamar o enviar un mail a la marca/fábrica
buen dia soy elaborador de obleas comestibles en base a almidonn o feculas libres de gluten y nesecitaria saber de laboratorios de analisis de productos libres de gluten en caseros o en capital ,pero por lo que averigue es un kit especial y muy caro y mi enteres es en saber si me pueden dar algunos datos de laboratorios mas economicos les agradeceria mucho dicha informacion gracias LEONARDO MI CELULAR ES 15-2509-2951
Leonardo, Te comento que no tenemos información sobre laboratorios que hagan la certificaicon Libre de GLuten, quizas podrias consultar con la ASociacion Celiaca Argentina, o con el Anmat, y ellos puedan brindarte eesa información.
Saludos!
La enfermedad celiaca es una intolerancia al gluten de caracter permanente que provoca, en individuos geneticamente predispuestos, una atrofia de las vellosidades del intestino delgado que afecta la capacidad de absorber los nutrientes de los alimentos.