Crean píldora que permitiría a los Celíacos consumir gluten por un periodo de 2hs

En los últimos días se ha conocido la noticia que en la Universidad de Alberta en Canadá han desarrollado una pastilla que permitirá a los Celíacos ingerir gluten por un plazo de 2hs.

Hoon Sunwoo un profesor de la Facultad de Farmacia y Ciencias Farmacéuticas de la Universidad de Alberta ha diseñado una pastilla a base de yema de huevo de gallina que ingiriendola 5 minutos antes neutraliza la gliadina, proteína que está presente en el gluten y es causante de los malestares a los enfermos Celíacos.

Es importante mencionar que esto no es una cura, sino algo para minimizar el daño o los síntomas del gluten en los organismos sensibles. Todavía la pastilla no está a la venta y se espera que este año comiencen las pruebas para una futura comercialización.

Una importante noticia para nosotros los Celíacos porque nos muestra una esperanza de que quizás estamos más cerca de una solución definitiva o permanente.

Hoon Sunwoo
Hoon Sunwoo en su laboratorio en la Universidad de Alberta – Canadá
Fuente: http://uofa.ualberta.ca/news-and-events/newsarticles/2015/july/cracking-gluten-intolerance

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.